Есть ситуации — повергающие в шок.

Очень серый день, грустный, холодный, загнанный университетскими делами.
Время сейчас такое, сами понимаете, сессия. Вот я, как раз, местами о ней. Я уже учусь не первый год и эта сессия, дай бог не первая и не последняя...надеюсь. Принято считать, что в этот период одногруппники становятся человечнее, заботливее (ибо жопа горит и все такое) и все стараются помочь друг другу, вытянуть из трясины говна и мусора. Здесь проявляется какое-никакое товарищество.
Я не любитель разбрасываться налево и направо понятиями "друг", "собрат", "любимый", "единомышленник", но вот почему-то слово "товарищ" мне не то, что бы нравится, но я считаю его каким-то правильным что ли..., сильным, серьезным.
И вот сегодня я расстроена, очень, потому что столкнулась с едким эгоизмом и хладнокровием.
"Утро, нервы, ветер, не выспавшиеся лица, и эти предательски опаздывающие электрички. Бесит невероятно. Стоишь около получаса и слышишь "идет с опозданием в 3-5-10 мин.", а потом проезжает мимо, затем следующая..., забитая наглухо. А тут пары..., на которые ты естественно уже опаздываешь не потому, что проспал или подбирал шмотки для выхода в университет, а потому, что опять же эти электрички. Пишешь, звонишь одногруппникам, а тут "хуй", настоящий такой...жиииирный член на просьбу о помощи. Один. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. Козыряя принципами. Ох уж эти принципы...Да они выеденного яйца не стоят. Бррр... Передают трубки, подговаривая друг друга послать тебя далеко и надолго. Супер!!! И это те, с кем ты делишь воздух в одних аудиториях годами. Аплодисменты, "товарищи"."

По факту, ко мне это не имеет никакого отношения, но обидно до кома в горле. Ведь каждый из нас может оказаться в такой ситуации.
Я никого не берусь оправдывать, но ситуация из разряда "тряпка с хлороформом", аж тошнит.

Мы не обязаны друг друга любить или хорошо относится, мы также никому не должны подавать руку, когда ее просят. Но мы же в первую очередь люди, а не свора озлобленных бешеных собак.

Да, конечно, ради тебя, я наверно вперед электрички бы драпанула...





Прослушать или скачать Мара Я сделала бы все бесплатно на Простоплеер

@темы: о наболевшем, настроение, катастрофа, агрессор