Давно я не писала ничего. Разбираюсь в себе. Делаю выводы, прихожу к каким-то результатам (хоть и ничтожным)...

Сейчас задумалась о слове "потеря".
Москва изменила меня изрядно, внесла свои коррективы, ретушь.
Москва старательно пытается обтесать меня до общепринятых столичных норм.

Так вот о потере. Я рассуждаю в ключе человеческих отношений.
Раньше мне казалось, что если человек уходит из моей жизни (скоропостижно или маленькими шагами), то необходимо срочно что-то предпринимать лишь бы он остался, искать варианты, связи, подбирать ключи к данному персонажу, вытаскивая целую связку отмычек. И я всеми силами включалась в сей процесс.
Но прошли годы и принципы изменились.
Стереотипно мыслю: если человек ушел из жизни, то так и должно быть, значит на его место придет кто-то другой. Ведь нужные судьбой люди не исчезают под гнедом повседневности, не так ли?! Ну уж если уходят, то се ля ви, счастья им и здоровья.

Вот ситуация: общаешься с человеком 3тий год, шутишь, глупишь, собираешь всю возможную чушь, пьешь, проводишь дни и ночи напролет, мыслишь, грустишь, анализируешь, строишь планы на будущее и торжественно ржешь над настоящим и тут "бац" происходит адовая ситуация недопонимания (кстати, по этой причине расходятся многие люди, потому что не хотят заморачиваться килограммами разборок). И вот общение прекращается. Причем самое интересное по обоюдному согласию, и я уверена, что и та и другая сторона думает, что это временная приостановка. Но ситуация не решается, она зависла в воздухе, как облако с газом. Дни идут, а с каждым таким днем идем и мы относительно разных объектов. И уже шутки становятся не смешными, мысли не такими разумными и в общем и целом ты не получаешь того кайфа от общения, какое черпал неделями ранее. И это не обида, не разочарование, даже не выпад моего переменного настроения. Так происходит в реальности. Я поймала себя на этой мысли и решила ее не отпускать.

И вот пришла к логичному вопросу: "стоит ли называть это потерей?" Можно ли повесить на человека ярлык "потеря", если он не вызывает никаких эмоций, уж лучше бы бесил, негатив - это по крайней мере результат, а тут прям не рыба не мясо. Из чего следует, что человек не так уж и важен, наверное.

Наверное, это все-таки не "потеря"..., потому что "потеря" гложет. От "потери" ком в горле.

P.S. курилка вечно не позволяет мне спокойно насытиться никотином, все время эти левые мысли, возникающие от общества, смолящего рядом, и да, это неопределенная потерянная недопотеря находилась в нем.



@темы: а на календаре)), мысленный передоз, наверно, настроение, о наболевшем, почему бы и нет?!, робот-полуночник