14:36 

История одной болезни

В этом городе миллионов, множество бездомных людей.

Москва…шум… город грез и несбыточных перспектив. Люди с другой планеты, иных взглядов и соображений, люди другой весовой категории. Все мелькает, бежит, проскальзывает. Летом город горит раскаленным бетоном, автомобили газуют, а люди спасаются минеральной водой и влажными салфетками. Зимой - кутаются в шарфы, пряча лица от адекватных человеческих эмоций, марая ботинки в соли.

Москвичи, да ладно, их просто нет, их мир – мир работы, расстояния и денег. Большая редкость встретить на улицах города коренных жителей этого океана. Жизнь – метро. Жизнь – туристы. Жизнь – мгновение. Сегодняшнее завтра в доли секунд становится вчера. Лови момент и карабкайся по скале своих заблуждений. Здесь невозможно выполнить план дня, составляющий больше трех пунктов, здесь ты – это крупица огромного каравая, можешь даже не пытаться. Стандартный день человека, старающегося «жить», - это завтрак, метро, учеба, работа, снова метро, ужин, сон, а у меня вообще бессонница...
В метро читают литературу не от того, что каждый жаждет быть сверхобразованным, а лишь потому, что у большинства нет возможности заняться приятным делом у себя дома, в уютной обстановке. У людей вообще не хватает времени на себя. Зато есть техника Apple ;)

Москва красива, привлекательна соблазнами и яркими вывесками, но твой день равен продолжительности рекламы обычной шоколадки «Аленка». Город – столица, вернее сказать, город – картинка, выдуманная сказка для людей, ошеломленных первым впечатлением и стандартными байками средств массовой информации. Но мы здесь не в первый раз…

На днях говорю маме: "ты представляешь, я не замечаю ничего, время не согласовано со мной, я только и делаю, что обнаруживаю - "понедельник" и снова "понедельник". Я робот-полуночник".

Стараюсь избежать эмоций, которые по обыденному их состоянию, накрывают меня с головой. И тогда полный провал - потеря контроля над действиями.

Очень часто мы, в силу своих амбиций и планов на жизнь, в плане реализации себя, рвемся в пучину страстей и обмана. Но там, где плюсы, всегда достаточно минусов. Здесь на каждом шагу – люди, обделенные Богом, пожилые бабушки, просящие подаяния, чтобы прокормить себя или свою семью, матери, которые просят хотя бы копейки, чтобы вылечить от смертельных болезней своих детей, здесь в переходах не раз встретишь инвалидов или бездомных людей. При виде картонных табличек с надписями черным маркером, становится жутко и некомфортно, мурашки пробегают по телу и загружают мозг не очерствевшего душой человека. Почему так происходит? Я не пытаюсь убедить всех, что этот город несчастен, но доля жестокости в нем высока. Здесь явно ощущается классовое разделение на бедных и богатых. Низы – метро, короли и бизнесмены – Мерседесы и элитная одежда от брендов с мировым именем. Но не надо забывать про сказку, которая устойчиво засела в вашем подсознании и сигнализирует лишь на грандиозные сооружения и не менее впечатляющие клубы, рестораны и торговые центры, которых здесь пруд пруди – все не пересмотришь.
Рекламы кричат о скидках, город кишит акциями и предложениями, толпы людей ежедневно делают многомиллионную выручку магазинам, процент от которых капает правительству, которое разводит руками, делая невинное лицо и твердя, что борется с коррупцией и мошенничеством, и что их заработная плата не так уж превышает заработок среднего класса людей. Я не могу понять, почему в России действует в системе такая программа, почему пенсионерам и обездоленным не достается хотя бы какой-то процент прибыли чиновников. А как живут студенты?! Извечные вопросы... Зато присоединяем Крым.

Люди быстро стареют от недостатка положительных эмоций, от нехватки улыбок и искренности. Работа, деньги, нажива. И ведь так и есть, народ из провинции пачками выгружается в аэропортах и на вокзалах, чтобы сколотить капитал или заработать купюр и вернуться на родину или остаться здесь. Выбор за тобой.

Люди – эгоисты, каждый запрограммирован на свою цель.

Метро, трамваи, электрички – места, где можно подумать о жизни, где в полной мере окунаешься в суматоху жизни обычных людей: одни читают, другие скучают, третьи просто спят, и везде ощущение нервозности, стресса, усталости. Шум и стук электропоезда снится ночами, я в наушниках, отбиваю ритм ногой, поддерживаю текущее настроение, листая треки. Отдельная благодарность музыке, мной запросто можно управлять с помощью нее, спасибо, что ты есть…

Наверно все....да, я заболела.





@темы: мысленный передоз, максимализм моих желаний, катастрофа, бред, настроение, парадоксы множеств, перевозбуждение, робот-полуночник

URL
   

LIBERTAS

главная